г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

50. Доброго времени суток! Сразу скажу, что очень неловко задавать вопросы сексуального плана, но ситуация настолько вышла из-под контроля, что это кажется единственным возможным выходом.

Мне 22 года, учусь в магистратуре и параллельно работаю по образованию. С молодым человеком вместе уже 3 года, 2 из которых живем вместе. В плане секса первые пол года, жаде год, все было отлично, просто великолепно. Он у меня был второй, до этого секс был только один раз, поэтому он, как опытный парень, не переставал меня удивлять. По телосложению я девушка стройная, как бы высокомерно это ни звучало. До этого у парня была девушка "габаритная", поэтому он не переставал называть меня самой сексуальной, обворожительной и нереально красивой. Секс мог быть 2 раза на дню, если мы несколько дней не виделись, если встречались каждый день, то также был секс. Когда стали жить вместе, тоже все было хорошо. Чувствовали свободу от родителей, от какого-то присмотра и контроля, поэтому страстно отдавались друг другу.

И вот уже пол года как ситуация кардинально изменилась. Мы оба работаем с 9 до 18-00, нагрузка примерно одинаковая (кирпичи не таскаем, работаем только собственным умом). Если год назад секс был 3 раза в неделю, то теперь раз в неделю уже праздник. Я его очень хочу, но когда начинаю соблазнять и делать всяческие намеки, он отшучивается или просто говорит: "Не сегодня, я устал". В том, что он мне не изменяет, я уверена на 100 процентов. Этот вариант даже рассматривать не стоит - мимо. Поэтому я начала искать проблему в себе. "А вдруг разонравилась, а вдруг перестала привлекать, а вдруг надоела в постели..", - и еще множество таких "вдруг".

После долгих раздумий все-таки решила поговорить с ним лично. Спросила, что происходит, почему секс его не привлекает и т.п. Ответом были следующие слова: "Понимаешь, я устаю, после работы мне нужно отдохнуть, прийти в форму, а когда я прихожу в форму, то уже и спать нужно ложиться. Ты меня по-прежнему очень привлекаешь, но через "не хочу" я не хочу. Потом добавил, что в том, что я называю проблемой, он никакой проблемы не видит.

Я начала покупать красивое белье, разные игрушки, научилась делать эротический массаж... Но такой страсти, как раньше, как не было, так и нет.

Мне стыдно из-за того, что у нас мало секса. И стыдно в первую очередь перед друзьями, которые не перестают хвастаться, как у них все круто в этом плане (а они уже 6 лет вместе). Мой парень сделал мне предложение 2 месяца назад, но я не смогу с ним жить, если все будет продолжаться в таком же духе. Что мне сделать, чтобы вернуть ему интерес к сексу? 

Спасибо за ответ.

(Анна)


Здравствуйте, Анна!

Из Вашего письма можно предположить, что сексуальные отношения значимы для Вас, так как дают Вам подтверждение Вашей ценности для партнера - то, что он считает Вас "самой сексуальной, обворожительной и нереально красивой". И уменьшение секса Вы воспринимаете как уменьшение интереса к Вам с восхищения Вами. Поэтому, вероятно, Вы и пишете: "я не смогу с ним жить, если все будет продолжаться в том же духе." Ваша фраза "Мне стыдно из-за того, что у нас мало секса. И стыдно в первую очередь перед друзьями, которые не перестают хвастаться, как у них все круто в этом плане (а они уже шесть лет вместе) говорит о том, что сексуальные отношения вы поставили во главу как высшую ценность отношений между мужчиной и женщиной. А это огромное заблуждение, которое формируется под влиянием многих факторов. В реальности это не так.Главное в отношениях - совсем не это, и со временем Вы это обязательно поймете. 

Ваш молодой человек абсолютно правильно говорит Вам о том, что "он никакой проблемы не видит". Он, вероятно, на самом деле не чувствует такой потребности в сексе, которая была в начале отношений, и это НОРМАЛЬНО. Более того, частые сексуальные отношения не полезны для мужчины, т.к. лишают его жизненной энергии, необходимой ему для деятельности и успешности в жизни.

Проблема кроется в вас - подумайте, почему Ваша ценность для мужчины определяется уровнем Вашей сексуальной привлекательности? В чем еще ваша ценность? Кажется, что Вы не очень уверены в себе и нуждаетесь в доказательстве своей ценности именно через желание мужчины наслаждаться Вами в постели.

Хорошо будет, если вы избавитесь от иллюзий, связанных со сверхценностью секса, получите знания о том, что реально важно для счастливой семейной жизни, научитесь любить и ценить себя не только за красивую фигуру и сексуальную привлекательность, и принимать и любить своего партнера таким, какой он есть.

Я желаю Вам счастья в отношениях и любви к себе!

С уважением, Акмурзина Наталья Викторовна, психолог, психотерапевт. 

 
< Пред.   След. >