г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

47. Здравствуйте! Мне 12 лет. Очень часто ругаюсь с мамой (иногда доходит до рукоприкладства). Она запрещает мне есть мясо, шоколад, молоко и другие продукты, которые едят все дети моего возраста. Аллергии нет. Объясняет тем, что это очень вредно, и от этого можно заболевать. Мне это все надоело. У меня есть синяки и раны от нее. Из-за того, что я что-то не делаю вовремя или не делаю вообще, она может ударить. Я считаю, это не нормально. Раньше меня понимал папа, но сейчас он слушает ее в большинстве случаев. Сейчас меня поддерживает бабушка. Я хочу жить с ней. Я пишу стихи о том, как я ненавижу маму. Эта злость и ненависть идут у меня еще с 10 лет. Сначала я просто злилась на нее, потом переставала любить, а сейчас я ее просто ненавижу. Из-за нее у меня часто бывают мысли и попытки к суициду. Уже пыталась уйти жить к бабушке, меня оттуда забирают даже не спросив, хочу ли. Может, пойти в полицию? Потому что у меня все руки исцарапаны и ноги в синяках. Помогите, пожалуйста.

(Вика)

Здравствуйте, Вика.

Меня зовут Вера Петровна, я - пcиxолoг Центра развития бизнеса и личности. Я очень сочувствую Вашему положению. Чтобы помочь Вам, я должна понять, есть ли кто-то взрослый, кто может тебя поддержать и прийти ко мне с тобой? Например, бабушка. Будет хорошо, если Вы убедите папу прийти. Самое лучшее, если Вы придете с мамой и папой втроем. В Вашей ситуации есть юридический аспект - домашнее насилие. Оно - уголовно наказуемо, тем более по отношению к ребенку. И если Вы обратитесь в полицию, то для родителей, особенно мамы, могут быть самые плачевные последствия.

Если сейчас Вы ненавидите маму и готовы заявить на неё в полицию, то через какое-то время, скорее всего, Вы будете об этом жалеть, испытывать вину, стыд или, наоборот, можете ожесточиться. Я нисколько не оправдываю поведение Вашей мамы и папы тоже. Однако, прежде чем совершать cтoль решительные действия, крайние меры, нужно разобраться, что происходит с мамой, в семье, почему мама так поступает по отношению к Вам.

Вика, приходите ко мне в Центр, поговорим, разберемся. Я приму Вас бесплатно. Позвоните: 8-906-86-54-907, договоримся о встрече. Но приходите хотя бы с бабушкой. Я не имею права работать с Вами без разрешения кого-то взрослого из вашей семьи.

С уважением, Вера Васильева.

Пcихoлoг-кoнсультaнт, тренер, коуч.

 

 
< Пред.   След. >