г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

45. Здравствуйте! У меня есть сын, ходит в 3 класс, он носит серьги (недавно после его длительных просьб прокололи ему уши на день рождения и подарили золотые серьги, захотел именно два уха, говорит - так очень модно). Украшения совсем небольшие, миниатюрные золотые серёжки-колечки. Сын счастлив, ходит всем знакомым свои уши с серьгами показывает. Но в школе учительница настойчиво требует у сына серьги из ушей снять, говорит зачем ему серьги, да ещё в каждом ухе. Но какая разница одна серьга или две в ушах. Серёжки сын снимать не хочет, т.к.они ему очень нравятся, тем более так очень модно, в каждом ухе. Пробовали снимать серёжки перед занятиями, потом сын чуть не плачет, когда я ему вставляю серьги обратно, т.к.дырки в ушах быстро зарастают. Скажите, пожалуйста, ведь, если в правилах школы ничего не указано, что мальчикам ходить в серёжках в школе, значит, носить их можно? Тем более, никто больше не возражает, придирается только одна, но очень настойчиво, прямо не даёт прохода мальчику. Недавно она вообще пыталась сама вытащить серьги у сына, ребёнок пришёл домой с красными ушами. Как можно решить этот конфликт?

 

(Вероника)

  Доброго времени суток, Вероника.
 Из Вашего письма я поняла, что проблема только с одной учительницей, и что вы как родители поддерживаете своего сына в желании носить серьги. Я не поняла, разговаривали ли Вы с этой учительницей о причинах её непринятия серёг в ушах вашего сына.
Думаю, Вам надо начать с того, что спросить у неё, что именно вызывает её негативное отношение к ношению вашим сыном серёг. Исходя из её обоснования можно будет обсуждать ситуацию. Я бы говорила, что требование снять серьги, вызывает тревогу у сына и он боится идти на урок к этой учительнице, а это приводит к нелюбви к предмету.
Если точно в правилах школы нет запрета на ношение серёг, то я бы сказала этой учительнице, что хочу, чтобы она прекратила требовать снять серьги.
Если и это не поможет, то я бы пошла к директору школы и попросила поговорить его с учительнице о том, чтобы она перестала требовать от сына снять серьги. В конце концов, попытка снять серьги - это и покушение на чужое имущество, и причинение вреда ребёнку, и нарушение неприкосновенности личности.
Я рада, Вероника, что Вы поддерживаете своего сына и отстаиваете его права.

С уважением, Вера Васильева.
психолог-консультант, тренер, коуч

 
< Пред.   След. >