г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

44. Здравствуйте. У меня такая проблема. Меня бьет и материт отец. Причем из-за глупых вещей, можно сказать, просто так! Это продолжается на протяжении всех моих 14-ти лет. До этого он бил только маму. Сколько я ему не объясняла, что детей бить нельзя, что это не выход, но он не останавливается. Он бьет меня и не видит в этом никакой своей вины. Мол, я такая тупая, ничего не умею, якобы в других семьях дети послушные, все исполняют и поэтому их любят и уважают. А я вот такая дура родилась, что меня надо постоянно словесно унижать и бить. Но в других семьях детей любят и помогают им! Недавно мама уехала, до этого он бил её. Теперь бьет меня. Это очевидно, что бьет он ради какого-то собственного наслаждения, чтобы почувствовать себя самым главным, иногда без причины. У меня есть брат, он сейчас в армии. Мой брат в детстве тоже натерпелся от этого изверга. Но когда он вырос, отец стал его боятся, так как брат стал давать ему отпор. Я в своем детстве тоже натерпелась. И училась я на одни пятерки, и была в принципе послушной девочкой, всех слушала, все понимала. А получала я от него почему-то очень часто, ни за что. Он не понимает, что дети могут ошибаться, их нельзя бить за глупые ошибки, надо объяснять, учить их. Пожалуйста, скажите что мне делать?

(Полина)

   Здравствуйте, Полина. Я очень сочувствую Вам.

   Вы правильно подметили, что отец бъёт своих близких для своего удовольствия. Этому может быть много причин и много целей. Вы так же заметили, что бъёт он только более слабых.

   Отсюда - вывод: Вы должны стать сильнее его и сравняться в силе. Так как в Ваши 14 лет Вы явно физически слабее отца, то нужно искать силу во вне. Мама, как я понимаю, защитить Вас не может, брат тоже. Кто ещё из близких взрослых, лучше мужчин (дядя, дедушка), может повлиять на Вашего отца? Могут ли они защитить Вас? А мама вернётся? Думаю, что ей-то точно нужно написать заявление в полицию на своего мужа, или развестись и разъехаться, оградить себя и Вас от его насилия.

   Если среди близких мужчин Вы, Полина, не видите потенциальных защитников, то у Вас есть только один вариант: обратиться за помощью либо в службу социальной защиты, либо в полицию. А ещё лучше, в обе службы сразу. При этом, сначала предупредите отца, что если он ещё раз поднимет на Вас руку, Вы напишите на него заявление в полицию. А потом,если отец всё же Вас ударит, идите и заявляйте!!!

  Так как Вам 14 лет, Вы не можете написать заявление самостоятельно, для этого нужен кто-то из взрослых. Но Вы можете прийти в дежурную часть своего района и сообщить устно о домашнем насилии. С Вами обязательно побеседуют и будут принимать меры в отношении отца. Вашим представителем может стать любой родственник, сосед / соседка, отец или мама Ваших подруг, учитель.

   Я рада, Полина, что Вы обратились за помощью. Так как насилие со стороны отца - это не норма!!! Это очень опасно для формирования вашего отношения к мужчинам и семейной жизни. К сожалению, если Вы сейчас ничего не сделаете, то последствия, скорее всего, будут очень печальные: Вы будете выбирать из всех возможных кандидатов на свои сердце и руку именно тех мужчин, которые со временем начнут Вас бить; или Ваши мужчины будут очень агрессивными и не уважающими Вас, как личность; или это будут алкоголики / наркоманы, или склонные к преступному образу жизни. А может случиться так, что у Вас сложится негативное отношение в мужчинам вообще, и Вам будет трудно построить свою семью.

  Вам нужно позаботиться о себе, начать противостоять отцу. Известны случаи, когда дети, подвергающиеся насилию в семье, лишали своих родителей родительских прав.

   Я призываю Вас, Полина, подумать и позаботиться о своей настоящей и будущей жизни.

  Вы, Полина, можете показать отцу, что не слабее его, что не боитесь его, что намерены защищать себя, что более  не позволите ему совершать насилие над собой.

  Если у Вас, Полина, нет близкого взрослого человека, которому Вы доверяете настолько, чтобы он стал Вашим доверенным лицом, я могу помочь Вам найти такого человека. Если хотите, позвоните мне: 8-906-86-54-907, Вера Петровна. Примите решение быстро, так как у меня только эта неделя, либо уже в конце июля.

 

Вот один из центров социальной помощи населению (приём бесплатный):

Семья, Челябинский областной центр социальной защиты

Телефоны: 722-67-84 — Факс; 721-04-57 — Общий

Адрес: ул. Румянцева 19а

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Часы приёма: понедельник - четверг с 08:30 до 17:15 без перерыва
пятница с 08:30 до 16:00 без перерыва

По этому адресу в интернете Вы найдёте адреса, телефоны и часы приёма центров социальной помощи населению в каждом районе г. Челябинска:

http://info-torg.ru/?city=351&page=fbc&parent=829

 

  Успеха Вам, Полина! Вы сможете обезопасить свою жизнь!

  Вера Васильева

  психолог-консультант

 

 
< Пред.   След. >