г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

42. Моей дочери 14 лет. Прочла её переписку в интернете, где старшеклассник принуждает её к сексу, в том числе к оральному. Она не хочет, но вроде согласна попробовать. Как мне объяснить дочери, что это недостойно, что ею просто пользуются, ведь о любви даже нет речи, он просто пишет, что она ему немного нравится. Мне стыдно за неё, обидно, очень хочется объясниться с этим молодым человеком. Как быть?

Ирина

   Здравствуйте, Ирина!

   Вполне понимаю Ваши переживания - у меня тоже есть дочь. А в мире, где сексуальные отношения потеряли свою глубинную интимность и сакральность, у большей части молодежи формируется потрясающе поверхностное и легковесное отношение к этому. Основные причины, на мой взгляд, 2 - во-первых, у каждого человека есть большая потребность в любви и принятии, и в подростковом возрасте это переживается вдвойне обостренно. Через сексуальные отношения осуществляется попытка найти эту близость и любовь. Конечно, это иллюзия, но тем не менее, многие так и поступают. Тем самым разменивая свою Душу на пустые и кратковременные отношения, и в итоге наживая себе различные невротические и депрессивные состояния.

   Вторая причина - это банальное невежество относительно сути того, что происходит при сексуальном контакте. По какой-то причине эти знания не афишируются, хотя и давно известны, в т.ч. и в биологии. Есть т.н. явление "телегении" - т.е. вступая с мужчиной в сексуальную связь, женщина приобретает энергетическую матрицу родового кода этого мужчины, и тем самым соединяются два рода в одном. При этом все дети (даже от других, последующих мужчин) у этой женщины будут брать на себя родовую карму всех её сексуальных партнеров. И если в роду были тяжелые проблемы (а такое - не редкость!) то судьба этих детей будет очень непростой. Именно поэтому и в культуре древних славян, отголоски которой дошли и до наших дней, и во всех основных религиях так берегли девственность невест и так строго подходили к вопросу выбора мужа или жены для своих детей. Если бы молодые девушки знали это, а также знали о том, как родовое бессознательное влияет на жизнь каждого человека, то наверняка берегли бы свою девственность.
    Теперь о Вашем случае. Хорошо, если у Вас есть контакт с дочерью, и вы можете поговорить с ней об этой ситуации. Судя по вашему письму, ваша дочь не хочет вступать в сексуальные отношения, она, скорее, уступает нажиму со стороны своего знакомого. И в этом случае можно говорить о том, что само по себе это проявляет - насколько он не ценит её желания, настаивая на своем. Т.е. не уважает её. Понятно, что любви тут и "рядом не стояло". Вашей дочери важно научиться уважать и любить себя независимо от того, что от неё хотят другие, и дать себе право на свой выбор, т.к. она не только имеет право не хотеть секса в этих отношениях, она имеет право отстаивать это своё решение. И не давать другим пользоваться своим телом без огромного своего на то желания. Какого, похоже, у неё и нет.
    Если у Вас есть возможность объясниться с этим молодым человеком, ею стоит воспользоваться, если разговор с дочерью не получится. Ваша ответственность - сохранить физическое и психологическое здоровье дочери до совершеннолетия как минимум.
    Также очень рекомендую найти и дать прочитать дочери книгу Г.Клауда "Свидания: нужны ли границы".
    Надеюсь, Вам удастся найти способ сохранить свою дочь от преждевременных сексуальных отношений. И впоследствии она будет Вам очень благодарна за это.
    Если будут ещё вопросы, пишите.
    Удачи Вам!

   С уважением,

   Наталья Акмурзина, психолог-консультант
 

 

 

 
< Пред.   След. >