г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

9. Уважаемая Наталья Викторовна, у меня такой вопрос: я начал бизнес с партнером, зарегистрировали ООО, работаем вместе плюс наемные сотрудники. Бизнес идет неплохо, но вложенные средства еще не вернули, компания работает нестабильно. Последние три месяца мой партнер все меньше работает в нашем совместном бизнесе, аргументируя тем, что его прежний бизнес требует большего внимания. У каждого из нас есть еще собственный бизнес. Я считаю, что его такое поведение нарушает наши договоренности и вредит совместному бизнесу, т.е. мой партнер ведет себя безответственно по отношению к общему делу. Что можно сделать, чтобы конструктивно разрулить ситуацию? Я разговаривал с партнером, но он меня не услышал в том, что нарушает наши договоренности, что его отсутствие он ничем не компенсирует и это вредит бизнесу. Спасибо.

(Александр)

Здравствуйте, Александр!

Как я понимаю, Вас тревожит ситуация, когда в общем деле Вам приходится вкладываться больше, чем Ваш партнер, и хочется каким-то образом восстановить справедливость. Из моего опыта, ситуации, подобные вашей, возникают, когда изначально есть не прояснённые ожидания партнеров о том, как будут распределены роли в общем бизнесе, что каждый из партнеров ждёт друг от друга, каким образом будет оцениваться вклад каждого. И в этом случае лучшее, что можно сделать, - открыто поговорить и прояснить происходящее.

Вы пишете, что пытались это сделать, но партнер вас «не услышал». Возможно, вашему партнеру выгодно вас «не слышать», т.к. это позволяет ему не менять своё поведение. Вопрос к Вам – как так получается, что можно Вас не услышать? Может быть, Вы недостаточно четко и однозначно выражаете свою позицию?

Могу предложить следующее

  1. Решите для себя, чего вы хотите - какой вариант или варианты развития событий вас лично устроил бы, а также что для Вас является неприемлемым. Возможно, Вы хотите скомпенсировать разницу вложений времени деньгами (настоящими или будущими), или для вас принципиально личное участие партнера в процессе? Или есть ещё какие-то варианты? Чего Вы действительно хотите? Будьте готовы открыто это заявить. Бывает, это непросто сделать, но без этого мало что получится.
  2. Ещё раз поговорите с партнером о сложившейся ситуации. Чтобы разговор был конструктивным, рекомендую отказаться от любых претензий, обвинений и упреков. Алгоритм разговора может быть примерно таким:

- опишите признаки текущей ситуации. Это должны быть наблюдаемые факты, а не оценки и интерпретации событий.

- скажите, какие чувства вы испытываете по поводу происходящего (раздражение, обиду, злость или что-то ещё?).

- сформулируйте, чего бы Вам хотелось, и почему это важно. И здесь вполне уместно прояснить «правила игры» совместного ведения бизнеса, если это не было сделано ранее.

- и скажите о последствиях – что и когда Вы лично предпримете, если ситуация не изменится.

Полезно спросить партнера о том, как он понимает происходящее и чего он хочет.

Очень важно, чтобы разговор не превратился в обвинение и угрозы. Каким бы ни был выбор Вашего партнера, он имеет на него право, и это тоже стоит уважать. Так же как и Вы имеете полное право выбрать в этой ситуации наилучшее для себя и действовать согласно этому, открыто обозначив свою позицию. Только на основе уважения друг к другу можно найти наилучшее решение.

Удачи Вам! И процветания вашему бизнесу (если, конечно, он полезен этому миру)))

С уважением, Наталья Акмурзина

 


 


 

 
< Пред.   След. >