г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

41.  Здравствуйте! Месяц назад я столкнулась с фактом измены мужа. Этот месяц стал особым этапом в моей жизни: сначала я злилась и была категорична настроена на развод, муж повел себя очень грамотно в этой ситуации (конечно не без помощи специалиста), покаялся, дал мне время успокоится, мы вместе разобрались в причинах случившегося, признали собственные ошибки, что привело нас к этому. Я поняла смысл, почему и для чего мне дана была это ситуация - я поняла что очень сильно люблю его (раньше думала что не люблю и тихонько готовилась к разводу по причине "несовпадения характеров", в общем как оказалось сильно заблуждалась), после этого решила что стоит попытаться простить и забыть все, дать нашим отношениям второй шанс. Сейчас у нас очень хорошие отношения, каждый извлек уроки и старается не повторять ошибок,мы как будто только вчера познакомились и влюбились. Но тем не менее изнутри меня точит недоверие, я пытаюсь найти доводы которые бы меня успокоили, а потом сама же нахожу на это контрдоводы. Я говорю себе: "Он любит тебя, он решил быть с тобой, а не с ней", а потом возникает мысль "а вдруг он играет в идеального мужа, чтобы сохранить семью ради детей", он пишет мне в течении дня смски, звонит, я им радуюсь, а потом думаю " а вдруг он ее тоже такие пишет", он оставил мне пароли от всех своей почты, телефона, компьютеров, соц.сетей,пытается всеми возможными способами показать мне что я могу ему доверять, а я думаю "а вдруг он просто все хорошо удаляет или нашел другой способ общения, о котором я не догадываюсь". просто и раньше звучали фразы "пожалуйста, смотри мой телефон и компьютер", а сам общался через другой компьютер,который он думал я не смогу увидеть. собственно я так и узнала об его отношениях на стороне. Я ищу какое-нибудь железный доказательство его верности и любви,и он пытается мне его дать, но я тут же нахожу возможность сомневаться. Пытаюсь говорить ему о своих сомнениях, он естественно начинает нервничать, потому что понимает, что чтобы он для меня сейчас не сделал, я найду способ этому не поверить. Понимаю что делаю неправильно, что могу измучить его этими своими подозрениями и потерять. Решила не говорить с ним больше об этом,не заставлять его нервничать и работать над собой, но с чего начать не знаю....  

(Алина)

   Здравствуйте, Алина!

   Из Вашего письма понятно, что Вам пришлось пережить очень непростую ситуацию измены мужа. К сожалению, это случается, и через это испытание проходит немало отношений. Вы правы в том, что в Вашей ситуации продолжать мучить мужа подозрениями – не лучший выход, вы и сами понимаете, что у него нет шансов дать Вам «железное доказательство» его верности и любви, да и дело теперь не в нем, а в Вас.

   Склеить разбитую чашку без следа невозможно. Измена, к сожалению, тоже не забудется, и выстроить доверительные отношения снова непросто.  Вы спрашиваете, как работать над собой? Сложно дать точный рецепт только на основании информации из Вашего письма. Не всё понятно в этой ситуации, и если бы вы пришли лично на консультацию, было бы легче прояснить её и помочь Вам разобраться в своих чувствах. На уровне универсального рецепта могу сказать одно – учитесь принимать всё, что приносит жизнь, без страха.

   Есть хорошая мантра: «Что ни делается, всё к лучшему». Как только в голову начинает лезть негатив, заменяйте его этой мантрой. Если Вы будете в этом достаточно настойчивы, постепенно тревожность будет уходить. Потому что на самом деле это так и есть – жизнь подбрасывает нам уроки для развития Души, и наша задача – научиться доверять себе и этой Жизни. Повторяйте, что «всё будет хорошо», попробуйте прочувствовать это. И полагайтесь на это. Такая позиция со временем растворит страхи и вернет Вам способность просто радоваться отношениям.  

Наталья Акмурзина, психолог-консультант

 
< Пред.   След. >