г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

4.  Наталья Викторовна, добрый день. Скажите, можно при собеседовании определить основные мотивы сотрудника, например желание в первую очередь денег, славы или власти или чего-то еще и как это сделать? Т.е. базу, из которой, исходить затем при мотивации сотрудника?

(Игорь)

   Если я правильно поняла Ваш вопрос, Вы интересуетесь, как узнать, что именно будет мотивировать нового сотрудника, когда он начнет работать в Вашей организации? На это могу ответить следующим образом: всё не так уж сложно. Спросите его самого об этом. К примеру, так: «Мы очень заинтересованы в том, чтобы Вы работали с максимальной отдачей. Что для этого мы можем сделать со стороны организации? В чем Вы нуждаетесь?» Как правило, если внимательно слушать, кандидаты сами всё рассказывают. Очень полезно также интересоваться прошлым опытом кандидата . Спросите, что его больше всего мотивировало и демотивировало на прежних местах работы. Если Вам в процессе собеседования удалось наладить контакт с кандидатом, то получите реальные ответы на эти вопросы, из которых понятна будет его ведущая мотивация. Я обычно этим пользуюсь вполне успешно.

 

Акмурзина Наталья Викторовна, эксперт по вопросам мотивации

 
< Пред.   След. >