г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

37.  Здравствуйте! Мой молодой человек убежден, что у него комплекс Ореста, он считает себя женоненавистником и постоянно мне об этом напоминает, от этого у нас возникают конфликты.
Дело в том, что я учусь на психолога, он просит меня помочь, но я не знаю как в силу отсутствия опыта. Идти на консультации он наотрез отказывается, а я уже не знаю, что и делать.
Пожалуйста, подскажите, как быть в этой ситуации????

(Вероника)

   Здравствуйте, Вероника!
    Я представляю, как Вам тяжело строить отношения с мужчиной, который всё время подчёркивает, что он не любит женщин. От Вас требуется во истину самопожертвование.
    Начну с вопроса: чего хотите Вы в этой ситуации? Хотите излечить молодого человека? Хотите создать с ним бесконфликтные отношения? Или что-то ещё? Зачем Вам нужно именно это?
    Кроме того, из Вашего письма мне не понятно, какую помощь запрашивает Ваш друг. Хочет ли он разобраться в причинах своих переживаний или нуждается в изменении отношения к женщинам в целом и к матери в частности, хочет ли понять и изменить свои отношения с отцом? Может быть Вам стоит начать с прояснения запроса?
    Мое внимание привлекло Ваше сообщении о том, что демонстративное напоминание Вашего друга об идее-фикс провоцирует конфликты между вами. Я вижу в этом его стремление снять с себя ответственность за неумение строить отношения и регулировать собственные эмоциональные проявления.    Каков на самом деле его запрос?
    Предлагаю Вам, Вероника, поговорить с другом более конкретно о его трудности (в чём она на самом деле), решить для себя - чего Вы хотите, что уже сейчас можете, в чём нуждаетесь дополнительно, и написать ещё раз. А лучше прийти на консультацию. От этого будет больше пользы прежде всего для Вас.

 

С уважением, Васильева Вера, психолог-консультант 

 
< Пред.   След. >