г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

36.   Здравствуйте!!! Я очень надеюсь, что Вы мне поможете!!!
    Дело в том, что я старшеклассница. За девять лет обучения в нашей школе, я заметила, что каждый год к нам в школу приходят новые учителя... В этом году пришли три учителя. Все они не старше 24-х лет.
    В октябре у нас в школе праздновали День Учителя, как обычно была торжественная линейка. Я решила подойти поздравить учителей. Но во всей этой "учительской кучке" я увидела одного совсем новенького учителя, он был очень красив: очень молод, высок, карие глаза, обаятельная улыбка, скулы...
    В общем он меня сразу заинтересовал *ну, как человек разумеется*. После праздника я стала с ним общаться... Т.к. очень хорошо рисую, я нарисовала его портрет, и подарила ему. До сих пор помню его слова "Боже, какой ты великолепный художник! Я просто восхищаюсь тобой!". Потом я узнала что у нас много общего: одинаковые предпочтения в музыке, литературе и даже в сладостях... :) Потом, как -то после уроков я задержалась в школе, я увидело этого учителя, и мы заболтались...
   Потом, после этого дня, после этого разговора, я поняла, что влюбилась в него... Конечно, я винила себя за это, мне было крайне плохо, просто от той мысли, что я влюбилась в собственного учителя, который старше меня на девять лет! Вскоре я перестала с ним общаться, просто боялась того, что он все поймет, и станет относится ко мне плохо... Я просто очень боюсь, что он узнает о моих чувствах, и расскажет кому-нибудь про это, и все будут меня высмеивать...
    После всех этих раздумий, я рассказала все подруге. Благо, она меня поддержала, и не обвиняла ни в чем...
    Маме я боюсь рассказывать об этом. Вы не подумайте, она очень хорошая... она мне как подруга... Мои одноклассницы даже раньше завидовали, что я могу поговорить с мамой на любую тему... но это было раньше. Сейчас же я просто боюсь её реакции, боюсь что она меня осудит, скажет что я просто думаю, что люблю его, не зная моих настоящих чувств. А эти чувства есть! Я первый раз в жизни по настоящему влюбилась! я готова на все ради него! я могу переступить через себя, лишь бы быть с ним... От этой все истории, мне мягко говоря, гадко на душе... Я потеряла интерес к жизни... Стала ссорится с родителями, все время сижу дома, почти не общаюсь с подругами... Меня все раздражает, и я не хочу никого видеть, кроме Него...
Пожалуйста, помогите мне!!! Я очень Вас прошу! Как мне быть во всей этой ситуации? Что делать дальше?

(Елена)

   Здравствуйте, Елена!

   Как психолог и как человек, имевший опыт первой любви в 16 лет, хочу сказать, что совершенно нормально именно для первой любви безумно влюбиться в абсолютно неподходящего (по общему мнению) человека. Любовь не выбирает - кого любить, и стыдиться тут нечего. Кстати, моя бабушка говорила: "Стыдно не у кого видно, а у кого показать нечего".

  Я помню свои чувства в период той далекой влюбленности. Их было очень много, причем противоположные: тревога и надежда, радость и отчаяние, любовь и вина, страх, что кто-нибудь узнает о моей любви, и желание рассказать обо всем.
   Я верю, что вам, Елена, очень непросто. Ведь этих сильных чувств очень много, они ещё не нашли своего места в вашем сердце.
   Если позволите, я бы дала вам три совета:
  Во-первых, не торопитесь "устаканивать" (уж извините за сленг) неразбериху в вашей душе. В этой ситуации вас не двое, а трое - вы, ваш учитель и ваши переживания. Позаботьтесь о себе - дайте себе время разобраться и посмаковать ваши чувства.
  Во-вторых, любовь - не повод не заниматься своим образованием и развитием (кстати, ваш избранник получил высшее образование).
  В третьих, будет жаль, если ваша любовь закроет вас от мира и от ваших близких. Любовь приносит счастье только тогда, когда имеет выход в разговорах с подругой или мамой (почему бы и нет, она ведь тоже кое-что понимает в любви), в рисунках, в откровениях с дневником.
  Вы можете прислушаться к моим советам, или нет, но я знаю наверняка, что если не торопить время, то сердце подскажет вам, как поступить.

Наталья Лосева, психолог-консультант

 

  Спасибо большое, Вы мне помогли немного разобраться в себе... Я попробую последовать Вашим советам!

  (Елена)

 
< Пред.   След. >