г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

35. Здравствуйте, меня зовут Оксана, мне 20 лет. Я симпатичная девушка, с парнями отношения складываются хорошо. Я общительная, веселая, очень влюбчива.
   Года 3-4 назад, я была очень скованной, закомплексованной, замкнутой, скромной, тихой девочкой, но шло время, я переехала в другой город, пошла учиться в университет, на факультете у меня оказалось много парней, нашла много новых знакомых и стала более раскрепощенной. Потребности в мужском внимании у меня нет, меня устраивает то, что я многих в себя влюбила.
   Но проблема в том, что я не могу построить долгих и крепких отношений, ведь максимальная продолжительность моих отношений с молодыми людьми около 3-4 месяцев. Дело в том, что когда дело доходит до интимной близости, я "закрываюсь", не могу раскрепоститься, в следствии чего у нас ничего не получается. И так уже было с тремя парнями, которые на тот момент для меня очень много значили.
   Может быть дело в том, что первый парень у меня был, когда мне было 17 лет, а разница у нас была 6 лет. Это была моя первая любовь, но вот тогда и случилось в первый раз, когда я не смогла открыться, в прямом практически значении этого слова. И сейчас как бы мне не хотелось получать удовольствия, я не могу раскрепоститься. И я не могу рассказать своему молодому человеку, почему у нас ничего не получается. Как бы ни был близок мне человек, я не могу рассказать ему, как мне нравится, что делать лучше, чтобы мне понравилось. Может если я научусь доверять и открываться людям, все получится? Но я не знаю как это сделать. Помогите мне...

(Оксана)

 

  Здравствуйте,  Оксана.

  Откуда-то вам известно, что доверие небезопасно. Вы точно описываете свое ощущение закрытости, а это может лишь тот, кому в детстве часто отказывали в физическом и эмоциональном контакте. Чувства рвались наружу, но их приходилось подавлять - вот и образовалось у вас что-то вроде щита. Недаром ситуация переезда в другой город, где рядом с любимым человеком вам захотелось раскрыться и не только в физическом плане. Это говорит о том, что прежние ограничения потихоньку рушатся. Стоит учиться осознавать свои желания и эмоции и проявлять их . Кто-то пишет дневник, кто-то любовные письма (совсем необязательно их отправлять).

  Доверять или не доверять? Все имеет свою цену. Закрываясь, не доверяя мы лишаемся близости, удовольствия от отношений, в том числе и от сексуальных. Доверяя, мы рискуем быть преданными. И та,  и эта плата высоки. Только вам решать - что выбрать.

Удачи Вам в личностном развитии!

с уважением, Лосева Наталья Валентиновна
психолог - психотерапевт

 

 

 
< Пред.   След. >