г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение


30. Добрый день.
Не так давно меня начала беспокоить моя личная жизнь. Мне 23 года, вполне симпатичная девушка. Проблема в том что у меня уже долгое время нет мужчины. Уже около 4х лет. Вообще никого не было. Изначально меня это не беспокоило. Я очень увлеченный человек, у меня множество хобби и я даже не задумывалась над тем что так долго живу без молодого человека. Все мои подруги и знакомые встречаются с кем либо, а у меня никого нет. Мама очень переживает. Бывает иногда я знакомлюсь с молодыми людьми, даю свой номер телефона, но дальше этого ничего никогда не бывает. Почему так? Не то чтобы я очень переживала из за этого, может конечно что то и во мне не так. Подскажите пожалуйста как быть?

(Елена)

Здравствуйте, Елена!

      Как мне показалось из вашего письма, вас беспокоит не столько то, что около 4-х лет у вас нет мужчины, сколько переживания вашей мамы. И, возможно, то, что ваша ситуация отличается от того, что ваша мама (или кто-то другой) считает нормой.  Если бы вы спрашивали о другом – например, «я очень хочу иметь близкие отношения с молодым человеком, но у меня не получается их создать.., или – я боюсь, что никому не нужна.., или – я комплексую знакомиться».., или ещё что-нибудь подобное, - тогда и стоило бы разбираться, что такого есть в вас, что создает эти трудности, и работать с этим.  Если тревога только о том, насколько нормальна ваша ситуация, - то возникает вопрос – что считать нормой? И часто то, что наше общество считает нормой, на самом деле является нормой патологии. Скорее, полезно ориентироваться на ваши ощущения от жизни.  А из письма кажется, что жизнь ваша довольно интересная, и приносит вам радость. И замечательно. Всему в жизни свое время. Всё приходит тогда, когда нужно. Если вы следуете своему пути (а критерий этого – радость от жизни), то всё будет так, как должно быть, и не стоит сейчас тревожиться об этом.  Если же вы почувствуете когда-нибудь, что негативных переживаний и внутреннего  дискомфорта станет больше, чем радости, тогда и будет иметь смысл разбираться с душой своей.
     А мама, видимо, переживает от того, что для неё (как для любой мамы) очень важно, чтобы у вас всё было очень хорошо. И если в её понимании «хорошо» - это наличие молодого человека, или, вероятно, выйти замуж, то отсутствие этого  её и тревожит. Но вы можете (и имеете полное на это право) иметь другое «хорошо».


С уважением,  психотерапевт Наталья Акмурзина  

 
< Пред.   След. >