г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

26.   Здравствуйте. У меня есть проблема. Я люблю одного человека, мы прожили вместе почти полтора года и все это время я отравлял ей жизнь. Итог - мы расстались. Сейчас, осознав, как я себя вел, я понимаю, что мне необходима помощь. Причинами моих поступков были "благие" цели: желание чтобы девушка походила на мою маму, вела себя так как мне хочется, а не как естесственно для нее и т.д. Сейчас я понимаю, что я не уверен в себе, но причины этого мне не ясны. Она называет меня "затюканным". Подскажите, возможно ли избавиться от этого? стать открытым и вернуть ее? 

(Григорий)

      Здравствуйте, Григорий!

     Отношения выстраивать чаще всего непросто, т.к. каждый из партнеров – индивидуальный мир со своими особенностями, и притирка этих миров происходит через конфликты и трудности. То, что вы обнаружили причины ваших ожиданий от девушки (стать похожей на вашу маму), это уже хорошо. Во всяком случае, есть шанс, что в будущем вы постараетесь больше принимать индивидуальность партнера.

    Возможно ли вернуть эти отношения – неизвестно. Но если вы будете реально меняться, вероятность этого будет выше.

    Вы спрашиваете, возможно ли стать более открытым, избавиться от неуверенности в себе? Да, но это непросто сделать самому, т.к., как вы уже поняли, причины, формирующие характер человека, лежат в области бессознательного, и их ОЧЕНЬ сложно обнаружить самостоятельно. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, - обратиться на индивидуальную консультацию к специалисту-психологу или пройти программу «Путь к себе» (3 тренинга). Я вам пишу это не потому, что не хочу или не могу дать какие-то рекомендации в письме, а оттого, что из опыта работы знаю, что советы не помогут. Можно прочитать тысячу советов, сотни книг, но это не открывает возможности встречи с самим собой, обнаружения себя истинного и личностных изменений. Если вы не хотите повторения печального опыта не сложившихся отношений, обратитесь к специалисту. Ваше будущее этого стоит.

 

С уважением, Наталья Акмурзина,

                                                                                                             психолог - консультант





  

 
< Пред.   След. >