г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

22.  Здравствуйте, мне 23 года, я всегда к чему то стремилась и добивалась того к чему шла,  все не просто дается, но каждая победа дает чувство удовлетворения. Сейчас все стабильно на работе, хорошо все у родителей и родных. Все как то ровно, и это хорошо. Весной встретила человека и очень к нему привязалась, так осознано, так нежно. Все вроде бы хорошо и взаимно, но вдруг появилось ощущение: а что дальше? Он в другом городе живет.. и я просто не знаю что будет дальше, что будет завтра.. когда ты сама отвечаешь за себя и планируешь свое будущее, мечтаешь сама о чем то, то ты знаешь что и как ты получишь, а главное понимаешь, что для этого нужно сделать, и от этого хочется вставать по утрам и идти к заветной цели..а тут темнота.. и нет желания мечтать о чем-то одной,  и одной идти к этой мечте-цели, хочется,  чтоб были наши общие цели, а их нет. Он живет своей жизнью как будто, а я  между двух-своей и его. Прошло несколько месяцев романтики и спокойного познания друг друга, постоянного общения, не смотря на то, что он в другом городе...  И тут осень- у него ремонт, работа, куча всяких неотложных дел, он идет дальше ..к чему то стремиться, а я задаю себе лишь один вопрос: и что дальше? Он стал меньше звонить, стал менее внимательным..но говорит, что все хорошо! У меня желание быть каждый день вместе и еще больше познавать друг друга, но наши мнения в этом не сходятся, видимо.. Нет от этого удовлетворения, лишь тревога и понимание, что если я пойду своей дорогой,то наши пути просто разойдутся. Как мне быть? Жить своей жизнью? Мечтать о чем-то одной,как раньше?или говорить с ним о том,что меня тревожит?или набраться терпения и ждать когда он созреет?


Здравствуйте, Анастасия!

   В Вашем письме, как минимум, две основные темы: сожаление об умершей романтике в отношениях и вопрос, что же делать.

   Представьте такую картину: где-то играет нежная мелодия, на берегу океана, слившись в объятиях, стоят мужчина и женщина. Между долгими поцелуями они обмениваются клятвами, романтическая любовь  будет жить в их сердцах, пока они, убеленные сединой, не сойдут в могилу. Эта симпатичная картинка вдохновляет в нашем обществе многих людей, молодых и пожилых. Мужчин и женщин, которые ждут, что их отношения всегда будут феерией страсти и восторженного ухаживания, ожидает огромное разочарование. Препятствия, разлука усиливают романтическую любовь, но стоит утратить эти препятствия, заменить их ежедневным контактом, как страсть угасает, и пара часто чувствует себя обманутой.

    Это нормально, что жизнь выставляет другие приоритеты. Ваш партнер может сказать, что ему необходимо заниматься ремонтом, работой, да мало ли еще чем. А вам может показаться, что он вас отвергает. Нет, это просто интенсивность чувств становится ниже.

   Счастливы те пары, которые знают о существовании цепочки отношений: влюбленность-любовь-привычка-обуза, и умеют превращать эту цепочку в спираль, когда за обузой следует вновь влюбленность. Вы спрашиваете: "Что же дальше?".  Я хочу спросить вас: "Вы знаете, чего хотите? Хотите прояснения ситуации или будете ждать, пока она созреет?"

   В жизни, если мы не высказываем свои желания, то вряд ли они будут удовлетворены.  А если вашему партнеру и в голову не приходит, что вы чего-то хотите? Он же не телепат и не обязан читать скрытые мысли. Смогу предположить, что в детстве ваши желания частенько не принимались в расчет, всегда находилось что-нибудь более важное. Этакий урок: желания могут обернуться осознанием того, что ты мало что значишь для близких людей. Поэтому в отношениях с любимым вы подсознательно боитесь высказывать свои желания. Не бойтесь говорить о своих желаниях. Встретиться лицом к лицу с дискомфортом, пережить его необходимо для дальнейшего развития отношений. Выразить и обсудить свои потребности - самый первый шаг для людей, желающих строить взаимоотношения, а не ждать у моря погоды.

Желаю Вам успехов!

С уважением, Наталья Лосева, психолог - консультант







  

 
< Пред.   След. >