г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

18.  Добрый вечер!  У меня боязнь публичного выступления, когда начинаю выступать руки дрожат и голос пропадает начинаю запинаться! Может какие-нибудь тренинги? Посоветуйте что предпринять в такой ситуации!?

(Наталья)

     Здравствуйте, Наталья!

    Чувство страха перед публичными выступлениями знакомо практически всем людям, кто хоть раз пробовал это делать, однако, конечно, его можно научиться преодолевать. Причем сделать это не так и сложно. Мы знаем эффективный способ, как можно научиться справляться с дрожью в голосе, чувствами неловкости и страха, когда Вам нужно что-нибудь преподнести слушающей Вас аудитории.

     Работа в группе - это наиболее действенный способ преодолеть подобного рода барьеры. Поэтому мы можем предложить Вам программу личностного роста "Путь к себе" - тренинговый формат данной программы со множеством различных упражнений позволяет провести системную проработку таких барьеров, а также освободить Ваши внутренние личностные ресурсы, потому что лидерские способности заложены в каждом из нас, но не каждый умеет их в себе видеть и тем более ими пользоваться.

    Если же у Вас нет такой возможности, могут также помочь индивидуальные консультации психолога. Также мы можем порекомендовать Вам, если предстоит где-нибудь выступать, не думать перед выступлением,  какое мнение о Вас может сложиться у слушателей, а сосредоточиться на желании донести свои идеи до аудитории. Еще один полезный совет - попробуйте вспомнить себя в ситуации, когда Вы были очень уверены в себе, какое состояние у Вас тогда было - мысленно вызовите его вновь, и говорите, исходя из этого состояния.

Желаю Вам хорошего настроения!

с уважением, Екатерина Витальевна, психолог

 
< Пред.   След. >