г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

12. Здравствуйте! У меня такая проблема. Живу в гражданском браке 7 лет, вместе 9 лет. Я хочу официального брака и детей. На все мои попытки поговорить с моим мужем уже несколько лет натыкаюсь на стену молчания (ни да ни нет). Если я делаю вид, что меня ничего не беспокоит, то все отлично. Но меня это не устраивает. Не знаю что делать, или жить с ним дальше и надеяться непонятно на что..тратить свою жизнь.. да и разочарование в отношениях со временем все больше и больше... хотя была очень большая любовь..или уйти, начать новую жизнь, но это не так просто.. трудно решиться начать все сначала 

(LINA)


   Здравствуйте, LINA!
   К сожалению, только в сказках все складывается само собой. Золушки находят свою любовь и вскоре получают предложение руки и сердца. Современные принцы склонны иметь все привилегии семейной жизни, не неся ответственности за семью.
  Мне кажется, что в вашем письме 2 вопроса - Стоит ли сохранять отношения? Стоит ли рожать ребенка?
   Хочу напомнить вам фразы из вашего письма: "стена молчания", "тратить свою жизнь", "разочарование".
  Да, была "большая любовь", была беззаботная жизнь, но теперь вы повзрослели и ваши отношения повзрослели тоже. Вы сами понимаете, что без трудного разговора не обойтись. Время работает против нас, начать этот разговор - ваша ответственность перед вашим же будущим.
   Пригласите мужа в спокойное, тихое кафе, где без лишних эмоций расскажите о своих желаниях, надеждах, чувствах, о том, каким бы вам хотелось видеть ваши отношения. Спросите, чего хочет ваш муж. Такой разговор в общественном месте поможет не сорваться на упреки и слезы. Не хотите говорить - напишите письмо.
   Я считаю, что рожать ребенка в такой ситуации, в какой вы сейчас - это шаг отчаяния, а не любви. Вы даже можете получить его - вашего ребенка. Только не вырастет ли "стена молчания" высотой до небес?
   Могу ли я задать вопрос вам?
   С чем связано то, что "в течение нескольких лет" вы так нерешительны и скромны в своих желаниях? Скромность - это хорошо, но если вы хотите быть счастливой, о ней нужно забыть. Скромность имеет много корней, среди которых - низкая самооценка, страх перед возможными конфликтами, надежда на защиту и оценку, желание вознаграждения - замужества. Многие женщины считают, что нуждаются в муже как гаранте финансового благополучия, как в подтверждении их женской привлекательности, а также, чтобы не быть хуже других. Поэтому они поддерживают отношения, которые им, в принципе, не нужны. Раздумывая над тем, как удержать мужа, они жертвуют своим временем и силами, вместо того, чтобы спокойно разрабатывать решения тех проблем, которые могут возникнуть в отсутствие мужа.
  Пожелание напоследок: знайте себе цену! Поскольку если вы ее не знаете, другие, включая и вашего мужа, не будут загружаться на этот счет!

                             С уважением психотерапевт Лосева Наталья 
 
 
< Пред.   След. >