г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

   10.  Добрый день! Мой сын заканчивает 11 класс, готовится к ЕГЭ. При этом у него нет ни одного выходного дня в неделю, даже в воскресенье занятия при институте. Учителя жалуются, что не выполняет домашние задания. Стал хуже учиться в школе.  
   Причину в этом я вижу только в большой нагрузке и длительном внимании к играм на компьютере. На мое предложение уменьшить время игры в компьютер, отвечает, что он так расслабляется.
   Очень прошу совета как мне помочь сыну:
а) отучиться от компьютерных игр
б) при такой нагрузке - просто не сорваться.
в) элементарно научиться планировать время на учебу и на отдых?

 (Александра)

  
   
Здравствуйте, Александра! Судя по Вашему письму, Ваш сын понимает необходимость учения, и Вы очень хотите его поддержать. Правда в том, что сейчас у Вашего сына и у Вас действительно напряженное время. Главное для Вас - помочь сыну расставить приоритеты, поговорить о его переживаниях в настоящей ситуации и выразить понимание его состояния. Важно прояснить у сына, чего он хочет: хороший аттестат, сдать ЕГЭ по предметам, необходимым для поступления в вуз или чего-то ещё. Тогда станет понятно, что он выбирает и считает приоритетным для себя. Из письма не понятно, есть ли в семье отец и принимает ли он участие в жизни сына. Если папа живет в семье, то очень важно, чтобы он, да и мама, демонстрировал поддержку сыну через похвалу, выражение позитивных чувств к нему, демонстрацию гордости за сына, его устремления. Очень полезно организовать совместный семейный отдых с учетом интересов прежде всего сына. Это станет хорошей заменой компьютерным играм.
    Более подробно о ситуации, Ваших переживаниях и возможности поддерживать и помогать сыну, мы сможем поговорить на личной встрече.

 С уважением, Вера Петровна Васильева

 

 
 
< Пред.   След. >