г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

9. Здравствуйте,у меня такая ситуация: 1,5 года назад я уехала от родителей с сестрой в другой город учиться,была тихой спокойной домашней девушкой. Сестра хотела меня вывести как говорят в свет. Сначала жили с подругами, потом решили снимать вдвоем квартиру. У меня м.ч. тоже учится в этом городе, в военном институте. У сестры-взрослый,39ти летний мужчина (ей 22),(мне 20). Я раньше с ее м.ч. общалась хорошо, она же моего терпеть не может,говорит,что он военный, ничего дать мне не сможет и т.п. А мы любим друг друга,5 лет уже вместе. Вот когда мы переехали вдвоем в отдельную квартиру, однерку, он стал очень часто приезжать к ней, сам живет там, где наши родители, не очень далеко. По началу я против не была - пусть приезжает на здоровье. Со временем он стал чувствовать себя тут хозяином. Более того, они могут заняться сексом чуть ли ни у меня на глазах! Про ночь я вообще не говорю - беруши не спасают! Диван скрипит, охи ахи. Теперь я знаю через какое время и с какими звуками моя сестра получает сексуальное удовлетворение. Я категорически не высыпаюсь, вставать нужно каждое утро в 6 часов. Раньше он на один день приезжал, а сейчас может и на несколько остаться. Ходит по квартире в трусах или ВОВСЕ БЕЗ НИХ! Иногда он приезжает в то время, пока сестра еще на работе, так он еще и ко мне пытается приставать в сексуальном плане (об этом я сестре не говорила). На счет всего остального я высказывала свои претензии неоднократно - бесполезно.
  Мой м.ч. уже тоже не выдержал и предложил мне уехать от нее, снимать с ним квартиру, только беда в том, что он военный и не сможет жить со мной. Сказал,что будет помогать как может (а как он сможет с 7 тыс. з/п?!) Я подумала и решила, что уеду, что родители меня поймут и помогут материально хотя бы половину. Я не работаю еще, учусь на очном отделении,а вечером хожу на другие занятия. Нашли квартиру, договорились о заселении через неделю. Сумма смешная, т.к на окраине. Пришло время говорить с родителями-отнеслись строго категорично, сестра тоже. После этого у меня случился стресс. Ее м.ч стал меня еще больше раздражать,я нервничала при каждом его приезде, с сестрой не разговаривала. Мой м.ч как мог меня поддерживал, а я ревела постоянно,очень стало обидно, что родители не поняли меня и не поддержали. Родители моего м.ч согласились помочь материально, но я отказалась.Тогда бы я совсем со своими отношения испортила. Еще один нюанс в том, что м.ч. сестры в скором времени собирается купить квартиру в этом городе и как говориться - без меня меня женили - они уже изначально решили, что и я там буду жить. Платить за жилье не нужно будет, якобы - живи-не хочу. А я действительно не хочу там жить, наверное не стоит объяснять почему. Мое положение от этого не изменится, а станет еще хуже. Наверное основная проблема в том, что мои чувства и переживания никто понять не хочет или не может,даже самые близкие люди.

Этот стресс подпитывается изо дня в день, я стала плаксивая и раздражительная, молчаливая,пассивная. Подскажите,пожалуйста, как мне можно поступить, решить эту проблему? 
  (Екатерина)

 

     Здравствуйте, Екатерина!
     Ситуация непростая+и легкого, без потерь, решения, здесь быть не может.
   Перед вами дилемма: остаться жить с сестрой, смириться с волей родителей, продолжая получать денежную поддержку от них (наверное они оплачивают вам обучение и дают деньги на остальные нужды). Но этот выбор для вас означает "наступить на горло" собственным чувствам, терпеть, как-то справляться со стрессом. Другой вариант - принять предложение любимого и его родителей, - избавиться от невыносимого положения, в котором вы оказались, но этот выбор означает вступить в конфликт со своей семьей, лишиться финансовой помощи и ответить себе на вопросы:
  "А так ли вы любите своего молодого человека? Захотите ли быть обязанной ему и его семье?"
Чего вам больше хочется - быть с ним или сбежать от своих проблем?
    А может, все дело в том, что пришло время отказаться от образа "тихой, спокойной, домашней девушки, которую необходимо выводить в свет?" Наступило время поступать по-взрослому, уметь вести трудные разговоры, спокойно и без упреков говорить о своих чувствах, желаниях и правах. Пришло время и семье считаться с тем, что тихая девочка выросла и стала взрослой.
   Тревога по поводу неизвестности, боязнь изменений и одновременно нежелание жить по-старому - это вечный конфликт, он знаком каждому из нас. Кто-то выбирает привычное и потом жалеет об упущенных возможностях, кто-то пускается в далекое плавание и обнаруживает, что ничего нового не нашел.
   В вашей ситуации получается так, что и здесь плохо, и там страшно, будто вы выбираете не лучший из возможных вариантов будущего, а место, где можно избежать худшего. А как насчет ваших способностей, умений, желаний? Очень важно в непростые периоды жизни представлять себе не только трудности, но и варианты желательного развития событий. Лучшим для вас сейчас будет найти то место, где вы оцените свои силы и быстрее поймете, чего же вам самой хотелось бы не избежать, а добиться.
Удачи вам!

                                                        Психотерапевт Лосева Наталья 
 
 
< Пред.   След. >