г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

  8. Я не могу сказать, что у меня проблема связана с неудачной жизнью или проблемами в ней (все есть семья, работа, любимый). Скорее проблема у меня внутри, в моем характере, моей голове. Я через чур эмоциональна, принимаю все близко к сердцу, каждый пустяк. На данный момент я настолько ослабла морально, меня ничего не радует, я делаю все потому что надо и от меня этого ждут на работе, дома родители, я трудоголик, ответственный человек. Последнее время я засыпаю с мыслью, хоть бы не проснуться утром, жить не  хочется, все достало, но каждый раз убеждаю себя все пройдет, это временно, у всех проблемы есть, надо перепробовать все варианты, ты сильная, а на том свете в любом случае окажусь, это последний вариант.
  Мне 23 года, я работаю главным бухгалтером, на работе я стараюсь, вести себя сдержано, выполнять все вовремя,  все поручения, порой я выхожу по выходным на работу, забываю про обед, т.к. работы много, я отвечаю за все перед директором, на данный момент много проблем на работе, но они решаемы. Дома родителям и любимому, я стараюсь не показывать, что у меня куча проблем и мыслей в голове. Когда я ложусь спать, у меня в голове куча мыслей, я постоянно думаю, обо всем, слава богу, хоть вырубаюсь быстро, т.к. нет сил уже. Любимый, это последняя отдушина, но и с ним не все так гладко, он учиться в автомобильном, его вижу очень редко, и он постоянно нарушает мои планы, мы договариваемся встретиться в выходные, я жду их, есть стимул, а он в последний момент говорит их не отпустили, я понимаю это не его вина, я знала кто он, когда начинала отношения, но я после начинаю злиться, ругаться с ним, а если не вижу его долго, то это постоянные нытье, колкие ответы из моего адреса ему, т.к. я не получила, свой кусочек радости, перед началом новой трудовой недели. Порой я думаю, я не люблю его, я просто привязалась к нему, не вижу других, меня все устраивает, т.к. у меня то же порой нет времени часто, среди недели видеться с ним, а в постели меня все устраивает, его ласка, внимание и т.д. Я не умею отказывать людям в помощи, хотя порой надо уметь сказать нет. Я настолько запуталась в своей жизни, что уже не знаю куда кидаться, вот решила вам написать, я даже думаю, что проблему то не смогла четко изложить вам, надеюсь, вы поймете меня.
  Знаете парой думаю, да тебе всего 23 года, думай о себе, любимой, о своем счастье, стань хоть немного жестче, забей на все,  ты не кому ни чем не обязана, живи и радуйся, но не получается.
  Даже сейчас, я думаю, что встречаюсь с любимым, лишь потому что хочу убежать от этой жизни, от родителей которым я постоянно должна, т.к. я последний ребенок и самый пробивной, скоро его распределят на службу, и он уедет, он предлагает пожениться  и ехать с ним. Порой я говорю ему согласна, когда с ним в обнимку и рядом. А потом задумываюсь, а не такую я жизнь хотела, я училась как папа Карло, работала, делала карьеру, стремлюсь к чему то, а тут все перечеркнуть, и начинать все с начало, не известно где, в каких условиях, да и любимый, настолько не уверенный человек, а я хочу быть с человеком, в котором уверена и буду как за стеной.
(Дарья)
 

     Здравствуйте, Дарья!
     Из Вашего письма я познакомилась с двумя Дарьями. Одна из них - сильная, успешная, готовая всегда поддержать, понять, прийти на помощь, даже в ущерб себе. Другая - страдающая, разрывающаяся на части, имеющая "кучу проблем", зависимая от мнения окружающих  и очень одинокая.
    Что-то тут не сходится. Представьте, что вы, наконец, сделали то, что не приветствуется в вашей семье,  - сказали "нет" в ответ на чью-то просьбу. Скорее всего, вы почувствуете облегчение, возможно, с привкусом вины: могла же помочь, но+ Возможно, вам будет неловко, потому что кто-то обижен на вас. Готовы ли вы стать такой же "плохой", как всё остальное человечество? Готовы ли расстаться с представлением о себе, как о безответной женщине? Перестать быть "незаменимой" и стать совершенно обычной, иногда даже эгоистичной? Помните, что вы не обязаны удовлетворять все нужды и прихоти своего любимого, других близких людей. Слушайте, что говорит вам сердце. Будьте внимательны к своим внутренним импульсам. Кстати, а как относится к вам любимый? Считается ли он с тем, что вы тоже нуждаетесь в поддержке?
      Вам самой, или с помощью психолога либо хорошей подруги, нужно докопаться до источника ваших теперешних трудностей. Довольно часто они, как и многое другое в человеческой природе, связаны с детством. Возможно, в детстве вам не удавалось радовать родителей просто фактом своего существования. От вас ожидали особенно хорошего, идеального поведения, выдающихся успехов в учебе и т.п. И волей-неволей приходилось тратить много сил на достижение этих успехов, "холить" свои положительные черты, чтобы другие, "невыигрышные" с вашей точки зрения держать в тени. А как хорошо быть тем человеком, каким на самом деле вы являетесь. Тогда "быть" и "казаться" не противоречат друг другу. Тогда чувствуешь себя настоящей, естественной, имеющей право испытывать любые чувства. Жизнь теряет смысл, когда мы живем не своей жизнью. Подумайте об этом.
    Из вашего письма видно, как непросто вам сейчас, и очень хочется как-то вас поддержать. Понимаю, что это письмо не решит все ваши проблемы, и поэтому приглашаю вас на очную консультацию. В этом месяце 26 ноября в Центре - день бесплатных консультаций, и ещё есть свободные места. Если решите, запишитесь по тел. (351) 247-97-19 или 225-00-31, или отправьте заявку по эл.почте, указав удобное для вас время.

    С наилучшими пожеланиями -  психолог, психотерапевт Лосева Наталья
 
 
< Пред.   След. >