г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

Консультация с пcихoлoгом на сайте

11. Здравствуйте! Я даже не знаю с чего начать! Мне 19 лет,я учусь заочно, работаю продавцом, хотя имею среднее профессиональное образование,но так как нет работы по специальности,приходиться работать продавцом, папа ушел из семьи 5 лет назад,но я его очень люблю,живу я с мамой она пока временно не работает,частенько пьет,но не признает этого,а справиться я с этим одна не могу,еще есть брат который безолаберный,безответственный человек,и не может мне помочь с тем чтоб мама не пила,недавно он уехал в армию дослуживать контракт.В общем у меня нет близкого человека с которым я могла бы поделиться всем этим,и хочу обратиться к вам,как это можно сделать? Еще я стала какой-то злой,постоянно плачу из-за всяких мелочей,и стала задумываться зачем мне жить!  

(Анна) 

   Здравствуйте, Анна!
   К нам обращается много людей с похожими историями, живущих в одной семье с больными алкоголизмом, наркоманией или какой-либо другой зависимостью.....

 
 

10.  Добрый день! Мой сын заканчивает 11 класс, готовится к ЕГЭ. При этом у него нет ни одного выходного дня в неделю, даже в воскресенье занятия при институте. Учителя жалуются, что не выполняет домашние задания. Стал хуже учиться в школе.  
   Причину в этом я вижу только в большой нагрузке и длительном внимании к играм на компьютере. На мое предложение уменьшить время игры в компьютер, отвечает, что он так расслабляется.
   Очень прошу совета как мне помочь сыну:
а) отучиться от компьютерных игр
б) при такой нагрузке - просто не сорваться.
в) элементарно научиться планировать время на учебу и на отдых?

 (Александра)

  
 
Здравствуйте, Александра! Судя по Вашему письму, Ваш сын понимает необходимость учения, и Вы очень хотите его поддержать.....

 
 

9.      Здравствуйте,у меня такая ситуация: 1,5 года назад я уехала от родителей с сестрой в другой город учиться,была тихой спокойной домашней девушкой. Сестра хотела меня вывести как говорят в свет. Сначала жили с подругами, потом решили снимать вдвоем квартиру. У меня м.ч. тоже учится в этом городе, в военном институте. У сестры-взрослый,39ти летний мужчина (ей 22),(мне 20). Я раньше с ее м.ч. общалась хорошо, она же моего терпеть не может,говорит,что он военный, ничего дать мне не сможет и т.п. А мы любим друг друга,5 лет уже вместе. Вот когда мы переехали вдвоем в отдельную квартиру, однерку, он стал очень часто приезжать к ней, сам живет там, где наши родители, не очень далеко. По началу я против не была - пусть приезжает на здоровье. Со временем он стал чувствовать себя тут хозяином. Более того, они могут заняться сексом чуть ли ни у меня на глазах! Про ночь я вообще не говорю - беруши не спасают! Диван скрипит, охи ахи. Теперь я знаю через какое время и с какими звуками моя сестра получает сексуальное удовлетворение. Я категорически не высыпаюсь, вставать нужно каждое утро в 6 часов. Раньше он на один день приезжал, а сейчас может и на несколько остаться. Ходит по квартире в трусах или ВОВСЕ БЕЗ НИХ! Иногда он приезжает в то время, пока сестра еще на работе, так он еще и ко мне пытается приставать в сексуальном плане (об этом я сестре не говорила). На счет всего остального я высказывала свои претензии неоднократно - бесполезно.
        Мой м.ч. уже тоже не выдержал и предложил мне уехать от нее, снимать с ним квартиру, только беда в том, что он военный и не сможет жить со мной. Сказал,что будет помогать как может (а как он сможет с 7 тыс. з/п?!) Я подумала и решила, что уеду, что родители меня поймут и помогут материально хотя бы половину. Я не работаю еще, учусь на очном отделении,а вечером хожу на другие занятия. Нашли квартиру, договорились о заселении через неделю. Сумма смешная, т.к на окраине. Пришло время говорить с родителями-отнеслись строго категорично, сестра тоже. После этого у меня случился стресс. Ее м.ч стал меня еще больше раздражать,я нервничала при каждом его приезде, с сестрой не разговаривала. Мой м.ч как мог меня поддерживал, а я ревела постоянно,очень стало обидно, что родители не поняли меня и не поддержали. Родители моего м.ч согласились помочь материально, но я отказалась.Тогда бы я совсем со своими отношения испортила. Еще один нюанс в том, что м.ч. сестры в скором времени собирается купить квартиру в этом городе и как говориться - без меня меня женили - они уже изначально решили, что и я там буду жить. Платить за жилье не нужно будет, якобы - живи-не хочу. А я действительно не хочу там жить, наверное не стоит объяснять почему. Мое положение от этого не изменится, а станет еще хуже. Наверное основная проблема в том, что мои чувства и переживания никто понять не хочет или не может,даже самые близкие люди.

     Этот стресс подпитывается изо дня в день, я стала плаксивая и раздражительная, молчаливая,пассивная. Подскажите,пожалуйста, как мне можно поступить, решить эту проблему? 
  (Екатерина)

 

     Здравствуйте, Екатерина!
   Ситуация непростая+и легкого, без потерь, решения, здесь быть не может.....

 
 
8. Я не могу сказать, что у меня проблема связана с неудачной жизнью или проблемами в ней (все есть семья, работа, любимый). Скорее проблема у меня внутри, в моем характере, моей голове. Я через чур эмоциональна, принимаю все близко к сердцу, каждый пустяк. На данный момент я настолько ослабла морально, меня ничего не радует, я делаю все потому что надо и от меня этого ждут на работе, дома родители, я трудоголик, ответственный человек. Последнее время я засыпаю с мыслью, хоть бы не проснуться утром, жить не  хочется, все достало, но каждый раз убеждаю себя все пройдет, это временно, у всех проблемы есть, надо перепробовать все варианты, ты сильная, а на том свете в любом случае окажусь, это последний вариант.
  Мне 23 года, я работаю главным бухгалтером, на работе я стараюсь, вести себя сдержано, выполнять все вовремя,  все поручения, порой я выхожу по выходным на работу, забываю про обед, т.к. работы много, я отвечаю за все перед директором, на данный момент много проблем на работе, но они решаемы. Дома родителям и любимому, я стараюсь не показывать, что у меня куча проблем и мыслей в голове. Когда я ложусь спать, у меня в голове куча мыслей, я постоянно думаю, обо всем, слава богу, хоть вырубаюсь быстро, т.к. нет сил уже. Любимый, это последняя отдушина, но и с ним не все так гладко, он учиться в автомобильном, его вижу очень редко, и он постоянно нарушает мои планы, мы договариваемся встретиться в выходные, я жду их, есть стимул, а он в последний момент говорит их не отпустили, я понимаю это не его вина, я знала кто он, когда начинала отношения, но я после начинаю злиться, ругаться с ним, а если не вижу его долго, то это постоянные нытье, колкие ответы из моего адреса ему, т.к. я не получила, свой кусочек радости, перед началом новой трудовой недели. Порой я думаю, я не люблю его, я просто привязалась к нему, не вижу других, меня все устраивает, т.к. у меня то же порой нет времени часто, среди недели видеться с ним, а в постели меня все устраивает, его ласка, внимание и т.д. Я не умею отказывать людям в помощи, хотя порой надо уметь сказать нет. Я настолько запуталась в своей жизни, что уже не знаю куда кидаться, вот решила вам написать, я даже думаю, что проблему то не смогла четко изложить вам, надеюсь, вы поймете меня.
  Знаете парой думаю, да тебе всего 23 года, думай о себе, любимой, о своем счастье, стань хоть немного жестче, забей на все,  ты не кому ни чем не обязана, живи и радуйся, но не получается.
  Даже сейчас, я думаю, что встречаюсь с любимым, лишь потому что хочу убежать от этой жизни, от родителей которым я постоянно должна, т.к. я последний ребенок и самый пробивной, скоро его распределят на службу, и он уедет, он предлагает пожениться  и ехать с ним. Порой я говорю ему согласна, когда с ним в обнимку и рядом. А потом задумываюсь, а не такую я жизнь хотела, я училась как папа Карло, работала, делала карьеру, стремлюсь к чему то, а тут все перечеркнуть, и начинать все с начало, не известно где, в каких условиях, да и любимый, настолько не уверенный человек, а я хочу быть с человеком, в котором уверена и буду как за стеной.
(Дарья)
 

     Здравствуйте, Дарья!
     Из Вашего письма я познакомилась с двумя Дарьями. Одна из них - сильная, успешная, готовая всегда поддержать, понять, прийти на помощь, даже в ущерб себе.....

 
 
7. Здравствуйте! Мой парень (ему 22 года) очень скован, даже труслив. Он боится решать даже самые мелочные проблемы (например, вернуть некачественный товар или поговорить по телефону с незнакомцем) и постоянно просит об этом меня. А мне хочется чувствовать себя с любимым как за каменной стеной! В наших отношениях "стеной" являюсь я...девушка.

(Елена)

   Здравствуйте, Елена!
  В вашем письме не прозвучало вопроса, это скорее крик души....
 
 
6. Здравствуйте! Я давно думаю над тем, чтобы обратиться за консультацией к психологу. Год назад я рассталась с молодым человеком, но я никак не могу его забыть, отпустить до конца. Все это приводит к тому, что я звоню, пишу ему, а в ответ не вижу никаких реакций. Порой мне бывает очень плохо, возникает апатия ко всему. И новые отношения мне не помогают... Как мне быть? Что мне больше поможет в данной ситуации - индивидуальные консультации, или тренинги? Заранее спасибо!
(Лика)

Здравствуйте, Лика!
Есть что-то, что удерживает вас в отношениях, которых, по-сути, уже нет....

 
 

5. В нашей молодой семье часто возникают проблемы связанные с нашими родителями. Подскажите, как нам с этим быть? Не общаться мы не можем, а решить мирно не получается!

                                                                                                                                                                  (Алла)

 

Из вашего письма не ясно, какие именно проблемы вас беспокоят! Поэтому можно только предположить ситуацию.....

 
 
4. Мне интересна не классическая психология, хотя, я может быть не правильно это называю, а современные методы психологов, которые опираются на этику, медитацию, что-то имеющее долгую историю в человеческой культуре. Ваш Центр что-либо предлагает в этом направлении?
                                                                                                                                                                  (Jung)

 На наш взгляд, современная психология как раз и использует самые разные способы  работы с бессознательным, имеющие источники в древних шаманских техниках или возникшие за последнее время -методы,базирующиеся на медитациях с визуализациями (метод психосинтеза Роберто Ассаджиоли,  метод Хосе Сильвы.....

 
 

3. С какими проблемами чаще всего к вам обращаются?
                                                                               (Элла)

Спектр обращений достаточно широк: детско-родительские отношения, сомнения в своих выборах, конфликты в супружеских отношениях.....

 
 
2. Хватит ли мне одной консультации, чтобы разобраться в проблеме и понять, что нужно делать?
                                                                                                                                              (Земляника)


 В любом случае,  даже одна консультация, как правило, дает новый взгляд на проблемную ситуацию, что позволяет клиенту далее самостоятельно найти конструктивный выход из неё..... 

 
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > В конец >>