г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 122А

8-902-89-071-89

Главная - О компании - Расписание программ - Центр организационного развития - Центр личностного развития - Контактная информация

Ваше мнение

Консультация с пcихoлoгом на сайте


41.  Здравствуйте! Месяц назад я столкнулась с фактом измены мужа. Этот месяц стал особым этапом в моей жизни: сначала я злилась и была категорична настроена на развод, муж повел себя очень грамотно в этой ситуации (конечно не без помощи специалиста), покаялся, дал мне время успокоится, мы вместе разобрались в причинах случившегося, признали собственные ошибки, что привело нас к этому. Я поняла смысл, почему и для чего мне дана была это ситуация - я поняла что очень сильно люблю его (раньше думала что не люблю и тихонько готовилась к разводу по причине "несовпадения характеров", в общем как оказалось сильно заблуждалась), после этого решила что стоит попытаться простить и забыть все, дать нашим отношениям второй шанс. Сейчас у нас очень хорошие отношения, каждый извлек уроки и старается не повторять ошибок,мы как будто только вчера познакомились и влюбились. Но тем не менее изнутри меня точит недоверие, я пытаюсь найти доводы которые бы меня успокоили, а потом сама же нахожу на это контрдоводы. Я говорю себе: "Он любит тебя, он решил быть с тобой, а не с ней", а потом возникает мысль "а вдруг он играет в идеального мужа, чтобы сохранить семью ради детей", он пишет мне в течении дня смски, звонит, я им радуюсь, а потом думаю " а вдруг он ее тоже такие пишет", он оставил мне пароли от всех своей почты, телефона, компьютеров, соц.сетей,пытается всеми возможными способами показать мне что я могу ему доверять, а я думаю "а вдруг он просто все хорошо удаляет или нашел другой способ общения, о котором я не догадываюсь". просто и раньше звучали фразы "пожалуйста, смотри мой телефон и компьютер", а сам общался через другой компьютер,который он думал я не смогу увидеть. собственно я так и узнала об его отношениях на стороне. Я ищу какое-нибудь железный доказательство его верности и любви,и он пытается мне его дать, но я тут же нахожу возможность сомневаться. Пытаюсь говорить ему о своих сомнениях, он естественно начинает нервничать, потому что понимает, что чтобы он для меня сейчас не сделал, я найду способ этому не поверить. Понимаю что делаю неправильно, что могу измучить его этими своими подозрениями и потерять. Решила не говорить с ним больше об этом,не заставлять его нервничать и работать над собой, но с чего начать не знаю....  

(Алина)

   Здравствуйте, Алина!

   Из Вашего письма понятно, что Вам пришлось пережить очень непростую ситуацию измены мужа. К сожалению, это случается, и через это испытание проходит немало отношений...

 

40. Как простить мужу его измены?

(Вероника)

Здравствуйте, Вероника.

Прежде чем ответить на Ваш вопрос, я спрошу: а Вы хотите простить?

В Вашем вопросе я чувствую боль. Я чувствую, что Вы любите мужа и хотите сохранить брак, но при этом чувствуете себя преданной. Я не знаю контекста вашей ситуации, поэтому буду говорить из своего профессионального и, к сожалению, личного (мой первый муж мне изменил) опыта.

Поскольку Вы написали слово "измены", я делаю вывод, что Ваш муж делал это неоднократно...

 

 

39. Здравствуйте! У меня проблема в неумении общаться и находить общий язык с людьми. Я не считаю интересным для себя что-то спрашивать у людей про ихнюю личную жизнь, про работу и т.д. так как это мне не интересно. Устроившись на новую работу в столовой сижу одна, так как не считаю нужным подсаживаться к коллективу и за обедом обсуждать, у кого какие проблемы. Хочется быть общительной и не отделяться от коллектива, но у меня это не получается. Я неуверенная в себе. Как мне с этим бороться и есть ли какие нибудь тренинги помогающие в этом?

(Алиса)

Здравствуйте, Алиса!
   Есть основания предполагать, что отсутствие интереса к людям- своего рода броня. Уж слишком активно Вы настаиваете на том, что другие люди Вам безразличны. Если бы дело действительно было так, а на свете есть люди, которым не очень нужны другие,- Вы бы не задумывались об этом,не беспокоились и не писали бы этого письма...

 

38.  Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я с парнем встречаюсь пол года, все замечательно и в интимном плане и во всем остальном, каждый день вместе и меня это не напрягает. Он очень добрый, заботливый, нежный, ласковый и понимающий. Мы готовы создать семью, очень хотим детей и жить вместе. Ему 24 года, мне 19, живем в одном районе города. Проблема в том что он жутко ревнивый, проверяет мой телефон, социальные сети. Туда не посмотри, с тем не заговори, бывают вспышки ревности необоснованные, но когда я рядом он спокоен и все хорошо. Расставаться с ним я не хочу и не буду, нужно как-то его переубедить, что кроме него мне никто не нужен. До него у меня было много парней и он думает, что, если так-то я могу легко поддаться на соблазн и с кем то зафлиртовать, но мне это не нужно. Объясняет он свои приступы ревности тем, что любит меня безумно и боится потерять. Скажите, пожалуйста, что мне делать, как сохранить нормальные отношения именно с этим человеком. Очень буду благодарна вам если поможете.

(Мария)

   Здравствуйте, Мария!

   Представляю, как Вам непросто в этой ситуации – Вы про себя знаете, что верны своему избраннику, но это невозможно ему объяснить и доказать. Потому что ему удобнее, видимо, быть со своей «правдой», даже если она надуманна и иллюзорна, чем с реальностью.
..

 

37.  Здравствуйте! Мой молодой человек убежден, что у него комплекс Ореста, он считает себя женоненавистником и постоянно мне об этом напоминает, от этого у нас возникают конфликты.
Дело в том, что я учусь на психолога, он просит меня помочь, но я не знаю как в силу отсутствия опыта. Идти на консультации он наотрез отказывается, а я уже не знаю, что и делать.
Пожалуйста, подскажите, как быть в этой ситуации????

(Вероника)

   Здравствуйте, Вероника!
   Я представляю, как Вам тяжело строить отношения с мужчиной, который всё время подчёркивает, что он не любит женщин. От Вас требуется во истину самопожертвование.
   Начну с вопроса: чего хотите Вы в этой ситуации? Хотите излечить молодого человека? Хотите создать с ним бесконфликтные отношения? Или что-то ещё? Зачем Вам нужно именно это? 

 

36.   Здравствуйте!!! Я очень надеюсь, что Вы мне поможете!!!
    Дело в том, что я старшеклассница. За девять лет обучения в нашей школе, я заметила, что каждый год к нам в школу приходят новые учителя... В этом году пришли три учителя. Все они не старше 24-х лет.
    В октябре у нас в школе праздновали День Учителя, как обычно была торжественная линейка. Я решила подойти поздравить учителей. Но во всей этой "учительской кучке" я увидела одного совсем новенького учителя, он был очень красив: очень молод, высок, карие глаза, обаятельная улыбка, скулы...
    В общем он меня сразу заинтересовал *ну, как человек разумеется*. После праздника я стала с ним общаться... Т.к. очень хорошо рисую, я нарисовала его портрет, и подарила ему. До сих пор помню его слова "Боже, какой ты великолепный художник! Я просто восхищаюсь тобой!". Потом я узнала что у нас много общего: одинаковые предпочтения в музыке, литературе и даже в сладостях... :) Потом, как -то после уроков я задержалась в школе, я увидело этого учителя, и мы заболтались...
   Потом, после этого дня, после этого разговора, я поняла, что влюбилась в него... Конечно, я винила себя за это, мне было крайне плохо, просто от той мысли, что я влюбилась в собственного учителя, который старше меня на девять лет! Вскоре я перестала с ним общаться, просто боялась того, что он все поймет, и станет относится ко мне плохо... Я просто очень боюсь, что он узнает о моих чувствах, и расскажет кому-нибудь про это, и все будут меня высмеивать...
    После всех этих раздумий, я рассказала все подруге. Благо, она меня поддержала, и не обвиняла ни в чем...
    Маме я боюсь рассказывать об этом. Вы не подумайте, она очень хорошая... она мне как подруга... Мои одноклассницы даже раньше завидовали, что я могу поговорить с мамой на любую тему... но это было раньше. Сейчас же я просто боюсь её реакции, боюсь что она меня осудит, скажет что я просто думаю, что люблю его, не зная моих настоящих чувств. А эти чувства есть! Я первый раз в жизни по настоящему влюбилась! я готова на все ради него! я могу переступить через себя, лишь бы быть с ним... От этой все истории, мне мягко говоря, гадко на душе... Я потеряла интерес к жизни... Стала ссорится с родителями, все время сижу дома, почти не общаюсь с подругами... Меня все раздражает, и я не хочу никого видеть, кроме Него...
Пожалуйста, помогите мне!!! Я очень Вас прошу! Как мне быть во всей этой ситуации? Что делать дальше?

(Елена)

   Здравствуйте, Елена!

   Как психолог и как человек, имевший опыт первой любви в 16 лет, хочу сказать, что совершенно нормально именно для первой любви безумно влюбиться в абсолютно неподходящего (по общему мнению) человека. Любовь не выбирает - кого любить, и стыдиться тут нечего. Кстати, моя бабушка говорила: "Стыдно не у кого видно, а у кого показать нечего".

 

35. Здравствуйте, меня зовут Оксана, мне 20 лет. Я симпатичная девушка, с парнями отношения складываются хорошо. Я общительная, веселая, очень влюбчива.
   Года 3-4 назад, я была очень скованной, закомплексованной, замкнутой, скромной, тихой девочкой, но шло время, я переехала в другой город, пошла учиться в университет, на факультете у меня оказалось много парней, нашла много новых знакомых и стала более раскрепощенной. Потребности в мужском внимании у меня нет, меня устраивает то, что я многих в себя влюбила.
   Но проблема в том, что я не могу построить долгих и крепких отношений, ведь максимальная продолжительность моих отношений с молодыми людьми около 3-4 месяцев. Дело в том, что когда дело доходит до интимной близости, я "закрываюсь", не могу раскрепоститься, в следствии чего у нас ничего не получается. И так уже было с тремя парнями, которые на тот момент для меня очень много значили.
   Может быть дело в том, что первый парень у меня был, когда мне было 17 лет, а разница у нас была 6 лет. Это была моя первая любовь, но вот тогда и случилось в первый раз, когда я не смогла открыться, в прямом практически значении этого слова. И сейчас как бы мне не хотелось получать удовольствия, я не могу раскрепоститься. И я не могу рассказать своему молодому человеку, почему у нас ничего не получается. Как бы ни был близок мне человек, я не могу рассказать ему, как мне нравится, что делать лучше, чтобы мне понравилось. Может если я научусь доверять и открываться людям, все получится? Но я не знаю как это сделать. Помогите мне...

(Оксана)

  Здравствуйте,  Оксана.

  Откуда-то вам известно, что доверие небезопасно. Вы точно описываете свое ощущение закрытости, а это может лишь тот, кому в детстве часто отказывали в физическом и эмоциональном контакте. Чувства рвались наружу, но их приходилось подавлять - вот и образовалось у вас что-то вроде щита...

 

 

 

34. Здравствуйте, меня зовут Алена, мне 22 года, была замужем. В 2010 году решила попробовать отношения с девушкой,( она уже была бисексуалкой) прожили вместе 8 месяцев. 5 дней назад она меня бросила, сказав ,что не любит меня! Сейчас очень переживаю и хочу вернуться с нормальной жизни!! Очень не хочу думать о ней, раздражает очень, а еще мы снимаем вместе квартиру!! Дом это просто ад!!!! Помогите!! Пожалуйста.

(Алена)

 

   Зравствуйте, Алена! Понимаю, что сейчас вы очень переживаете – это действительно больно и обидно, когда отношения  разрываются по инициативе партнера. Но, несмотря на это, спросите себя – нужны ли вам были эти отношения? Было ли это лучшее для вас? Каждый человек нуждается в любви и ищет её в любых вариантах отношений. Но не каждый вариант делает нас реально счастливыми...

 

33. Здравствуйте!

    Мне 22 года. С детства были проблемы с общением. Во дворе среди всех остальных детей меня было не слышно, для того, чтобы что-то сказать приходилось испытывать трудности. В чем-то сыграла роль моя тетя, которая жила со мной и постоянно говорила о том, что я всё делаю не так и говорю не то. Она была настоящим барьером для меня.
    Со временем проблема общения вроде бы исчезла, да и то, наверное благодаря тому, что рядом со мной всегда были подруги, с которыми я поступала в новые учебные учреждения (т.е. попадала в новые коллективы). С подругами мне не страшно знакомиться с новыми людьми (даже звучит это для меня нелепо, что тут может быть страшного?). Но вот мои молодые люди, которые были.. очень сложно знакомиться с его друзьями, просто чуть-ли не паника начинается. Это ужасное состояние, я уже не думаю и не вникаю в то, о чем говорят, я думаю только о том, что сказать, как себя повести, что обо мне подумают, а самое главное - что обо мне подумает мой м.ч. Мне уже 22 года. Я живу с м.ч. Но до сих пор(!!!) встречая новых и даже старых не очень знакомых мне людей из его окружения у меня начинается какая-то паника. Как же я устала... Это очень затрудняет мою жизнь. Это так сложно, постоянно думать о том, что сказать. Такое ощущение, что мой м.ч. просто стоит и контролирует мое поведение (хотя это наверняка всё надуманное мной). И как по закону притяжения я обязательно скажу при других людях что-то такое, за что он мне потом выскажет: "Зачем ты такое говоришь при других!" И начинаешь еще больше напрягаться при взаимодействии с другими людьми. Это настоящая обуза, которая существенно затрудняет мою жизнь .

(Мария)

    Здравствуйте, Мария!

    Мне кажется, что источник Ваших трудностей - это не "проблемы с общением". У всех Ваших  страхов один источник - неясное представление о себе, о своей ценности, шаткая самооценка...

 

 

32. Здравствуйте!

    Мой вопрос к Лосевой Наталье Валентиновне. Проводите ли вы расстановки по Хеллингеру? Стоимость индив.расстановки? Как вы считаете, можно ли с помощью одной расстановки решить проблему хрон. заболевания (ра)? На сколько это может быть эффективно? Вопрос не из праздного любопытства, ищу пути выхода из создавшейся ситуации, понимаю всю серьезность данной проблемы, но, к сожалению, врачи мне помочь не могут(имеется ввиду их привычная практика в этом вопросе). Есть большое подозрение, что большинство хрони в моей жизни связано с психологическими проблемами (мнительность, самовнушение, боязнь страшных болезней и, как следствие, то, что имею сейчас). Т.е. если мои болячки произошли из мозга, то и лечить надо мозги, в первую очередь. Что вы можете посоветовать по данному поводу?

С уважением, Елена

    Здравствуйте, Елена!
    Наш центр работает с расстановками по Хеллингеру.  Сам Хеллингер придерживался позиции, что корень проблемы кроется не столько в голове человека, сколько в его семейной системе...

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > В конец >>